站内搜索
首页 >> ku娱乐官方概况 >> 管理制度
天辰天盛天畅ku娱乐官方管理模式

来源:     发布日期:2012-12-06
 

根据《中华人民共和国ku娱乐官方法》等法律法规的相关原则与规定,结合ku娱乐官方经营发展的实际需要,更好地推动ku游娱乐手机版登录ku娱乐官方工作,充分发挥下属子ku娱乐官方天辰、天盛ku娱乐官方,下属分ku娱乐官方天畅ku娱乐官方的整体效能,促进经济发展,同时也为加强对以上三ku娱乐官方的管理,规范与集团ku娱乐官方的相互关系,进一步增强管理的可行性和实效性,切实规避投资风险,防止资产流失,提高投资质量和投资回报,维护集团ku娱乐官方整体形象和投资者利益,特制定三个ku娱乐官方管理模式,以遵照执行。

一、总体原则:集团ku娱乐官方各职能部门根据内部控制的各项管理制度或办法,对天辰、天盛、天畅ku娱乐官方的经营、财务、重大投资、法律事务及人力资源等方面进行指导、管理和监督。

二、实施对象:全资子ku娱乐官方天辰ku娱乐官方,以经营性资产、物业管理为主业,天盛子ku娱乐官方以代建业务为主业;天畅分ku娱乐官方,因不具有独立法人资格,在集团ku娱乐官方授权范围内相对独立运营,以房地产开发为主业。

三、管理模式:天辰、天盛子ku娱乐官方在集团ku娱乐官方总体目标框架下,依据《中华人民共和国ku娱乐官方法》、《中华人民共和国证券法》等法律法规以及子ku娱乐官方章程的规定,独立经营和自主管理,合法有效地运作企业法人财产,并执行集团ku娱乐官方对子ku娱乐官方的监督管理。天畅分ku娱乐官方没有自己独立财产,其实际占有使用的财产是总ku娱乐官方财产的一部分,列入集团ku娱乐官方的资产负债表中,是代表集团ku娱乐官方直接从事各经营活动的分支机构,通过规章制度规范对分ku娱乐官方人财物的管理。集团ku娱乐官方对下属天辰、天盛、天畅ku娱乐官方的管理以目标管理为核心,建立统一的适用于各子分ku娱乐官方和项目绩效考核体系。包括项目考核与年度考核两部分,以项目考核为主体,在年度考核时对项目考核的总体目标进行分解、细化和调整,从而形成一套完整、高效的目标管理模式。

考虑到天辰、天盛两子ku娱乐官方系新设企业,规模不大,财务监控能力暂时有限,因此采用相对集权化管理,以集约放权,自主经营。对天畅分ku娱乐官方的管理则通过授权控制、预算管理、会计核算、审计监督等方式实现。并在一定授权范围内相对自主经营,在授权范围以外的事项则要报集团ku娱乐官方批准。对天辰、天盛、天畅三个ku娱乐官方(天辰、天盛ku娱乐官方以下简称子ku娱乐官方,天畅ku娱乐官方简称分ku娱乐官方)有关管理的具体模式分别如下:

1、投融资管理

集团ku娱乐官方把握子分ku娱乐官方的投资方向和投资规模,子分ku娱乐官方投资决策权应由集团ku娱乐官方统一掌握,子分ku娱乐官方有责任寻求投资项目并进行可行性论证,提出建议。为调动积极性,可针对不同性质的子ku娱乐官方,按照一定限额或子ku娱乐官方自有资产的一定比例下放投资决策权。子ku娱乐官方实施投资行为时,可采取向银行借款或向集团ku娱乐官方借款等筹资方式,但借款额度、借贷时间、抵押物、有无附加条件等具体借款合同内容事先必须报经集团ku娱乐官方批准,严格控制融资风险和财务风险。分ku娱乐官方因业务发展需要,可向集团ku娱乐官方申请贷款,有偿使用,由集团ku娱乐官方统一对外融资。子分ku娱乐官方严禁与个人发生资金的借贷关系。子分ku娱乐官方在具体实施项目投资时,必须按批准的投资额进行控制,确保工程质量、工程进度和预期投资效果,及时完成项目决算。

2、资产管理

对子ku娱乐官方现成资产和注入资产,子ku娱乐官方要严格遵照集团ku娱乐官方《资产经营管理暂行办法》(武天置业【20033号)盘活存量,实现资产保值增值。对注入资产还需要向集团ku娱乐官方按比例上交投资回报。子分ku娱乐官方对所属ku娱乐官方一定额度资产进行处置和购置时(详见《资产经营管理暂行办法》武天置业【20033号),必须向集团ku娱乐官方申报审批。

3、财务管理

子分ku娱乐官方应与集团ku娱乐官方建立统一的会计制度,应严格执行《企业会计准则》及有关法律法规,遵守集团ku娱乐官方制定的各项财务管理制度。制定切实的会计核算和财务管理的各项规章制度,合理筹集和使用资金,有效控制经营风险,提高资金的使用效率和效益。特殊情况下,集团ku娱乐官方具有对子ku娱乐官方资金的统一调度权,统一调配使用资金。子ku娱乐官方根据其ku娱乐官方章程、财务管理制度与关联方之间资金、资产及其他资源往来,避免发生任何非经营占用情况,若造成损失,集团ku娱乐官方有权根据情况依法追究相关人员责任。子ku娱乐官方应有效利用ku娱乐官方的各项资产。子分ku娱乐官方都应严格项目管理,加强成本控制管理,保证ku娱乐官方资产保值增值和持续经营。分ku娱乐官方要按照年度财务预算严格控制各项费用,管理支出不超标。

4、收益分配管理

子ku娱乐官方自主经营,自负盈亏,利润分配由子ku娱乐官方按照《中华人民共和国ku娱乐官方法》规定自行制定支配办法,做到公平、公正、公开。集团ku娱乐官方予以监督。分ku娱乐官方则将其经营成果纳入集团ku娱乐官方本部核算,按《中华人民共和国ku娱乐官方法》规定对净利润进行分配。

5、人事管理

各子、分ku娱乐官方领导班子成员由ku娱乐官方党委任命,财务主管人员由集团ku娱乐官方确定任用。子ku娱乐官方可自行确定内部机构设置和除领导班子成员及财务主管以外的人员岗位配备,依据法规自行制定内部人事管理制度,并报集团ku娱乐官方备案。子ku娱乐官方需引进和招聘全日制用工形式的人员时,必须事前报集团ku娱乐官方审批。分ku娱乐官方必须严格执行集团ku娱乐官方人事管理相关制度,按照集团ku娱乐官方确定的机构设置和人员编制实施人事管理工作,变更人员岗位时,须事前报集团ku娱乐官方备案。

6、工资管理

各子ku娱乐官方要紧密结合本企业经济效益状况,同时参照本行业和集团ku娱乐官方薪酬水平,依法依规制定工资分配及发放办法,并报集团ku娱乐官方备案。各分ku娱乐官方必须严格执行集团ku娱乐官方工资分配和发放的相关规定,人员岗位工资变动时,须事前报集团ku娱乐官方备案。

7、工程项目管理

子分ku娱乐官方实行项目管理的工程建设项目,必须具备完整的审批手续,并报集团ku娱乐官方相关部门备案。项目管理实施前,必须通过项目管理监督、登记方可办理工程开工报告组织施工。

在工程项目管理中,须建立健全项目管理机构(统称项目管理部)并挂牌管理。项目管理部应该设置计划统计、材料设备、劳动技术、质量安全、财务预算和劳动工资等专业管理岗位,负责各项专业管理并报集团ku娱乐官方相关部门备案。

子分ku娱乐官方具备建立项目驻场机构条件的,在立项计划得到批准后,根据项目管理要求,组建项目驻场机构,按有关规定选派具有相应资质条件的项目驻场机构,配备项目管理人员;对不具备建立项目驻场机构管理条件的子分ku娱乐官方,要选择有相应资质条件的工程监理单位代理,履行和行使驻场机构在项目上的管理责任和权力。

实行项目管理的工程项目,均须按照有关规定开展项目管理评估,评估的结果作为评价项目管理各方工作业绩的主要依据。

8、奖惩办法

集团ku娱乐官方每年根据经营计划与子分ku娱乐官方签订经营目标责任书,年底根据完成情况兑现奖惩。子ku娱乐官方也应建立考核体系,其中层及一般员工的考核和奖惩方案由子ku娱乐官方管理层自行制定,并报集团ku娱乐官方相关部门备案。

子分ku娱乐官方派出人员在经营管理中,出现重大问题,给ku娱乐官方造成重大损失的进行相应处罚。在执行公务时违反法律、行政法规或子ku娱乐官方章程的规定,给ku娱乐官方造成损失的,应当承担赔偿责任和法律责任。

 
 
版权所有:ku娱乐游app下载
ku娱乐官方地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备09025446号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@whctfcjt.com 邮编:430014

鄂公网安备42010202000125号