站内搜索
首页 >> 专题专栏 >> 责任风暴治庸
抓好服务承诺 严格责任追究——ku游娱乐手机版登录召开问责治庸工作推进会

来源:     发布日期:2012-11-28
二〇一一年八月四日下午,ku游娱乐手机版登录ku娱乐官方召开了问责治庸工作推进会,会议由党委书记谭萍主持,ku娱乐官方有关领导、治庸办成员及各单位党组织负责人参加了会议。

    会上,各单位党组织负责人对开展“责任风暴”、“治庸计划”活动作了阶段性工作汇报,在思想动员和自查整改阶段,各单位把问责治庸工作与开展创先争优活动结合起来、与加强干部职工作风建设和绩效管理等工作结合起来,有针对性的开展活动,取得了一定成效。第一分ku娱乐官方把查找到的房屋维修工作中的“庸懒散”行为,作为典型案例在职工中进行专题教育,使干部职工的工作作风明显转变。惠济路41号老干活动中心二期拆迁项目和党政群机关办公用房调租工作,取得了突破性的进展。第二、三分ku娱乐官方通过“一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯热茶暖心,一颗诚心办事”和“学会说话”等服务要求,规范了接待用语,改善了接待环境;组织召开了住用户和职工代表参加的民主评议会,发放了问卷调查表,认真听取各方意见,积极改进工作方法,受到职工和住户的好评。天畅分ku娱乐官方将问责治庸工作与季度奖金挂钩,完善了奖金发放制度;每名职工都制定了专业技术和职业资格提升计划。天时ku娱乐官方围绕作风建设开展了大讨论活动,找出了存在问题的原因,拿出了具体措施,严格进行责任追究。天辰ku娱乐官方坚持每周到花桥小区为业主进行义务服务,坚持每周组织职工集中学习;人民会议中心接待部制定了一系列管理制度和措施,改善了工作环境和服务质量,5至6月为移动ku娱乐官方节约管理成本10万元,受到移动ku娱乐官方的赞誉。天盛ku娱乐官方制定了加班管理制度、车辆管理制度、员工自学培训管理制度,降低了管理成本,职工提升专业能力的积极性得到提高。

    ku娱乐官方工会主席、治庸办主任李建华分别通报了市城投集团ku娱乐官方和ku游娱乐手机版登录ku娱乐官方治庸办 “责任风暴”、“治庸计划”活动开展及问责情况,传达了市治庸办《关于做好检查追责阶段工作的通知》,并对下一步工作提出了意见:第一要提高认识,增强治庸问责工作的紧迫感;第二要增强责任意识,推动各项工作全面完成。他在讲话中就下步工作提出了具体要求:一是要进行再动员,把检查问责阶段的相关精神传达到每一名职工;二是要进行自查自纠,切实查找和整改工作中存在的突出问题;三是要畅通投诉渠道,采取多种途径征求住用户意见;四是要严格进行责任追究,严惩各种“庸懒散”行为。

    最后,党委书记谭萍作了总结讲话,谭书记对各单位在思想动员和自查整改阶段的工作给予了肯定,同时也指出了不足,提出了要求:一是要克服松散、厌倦情绪,继续抓好服务承诺的履行,要学习服务承诺、服务流程、服务监督电话处理程序的具体条款,学会如何与住用户沟通和交流,提高解决具体问题的能力;二是要加强内部管理,建立科学、规范、层次清晰的责任体系,机关部门要拿出服务承诺,确定具体工作的办理时限和应达到的效果;三是要坚持奖惩结合,严格责任追究。要从一般问题问责向重点问题问责转变,对发生的责任问题要一查到底,决不手软;四是要树立正反两方面的典型,抓好典型带动,切实增强干部职工的责任心和执行力。

 
 
 
 
(ku娱乐官方治庸办供稿)
 
 
 
版权所有:ku娱乐游app下载
ku娱乐官方地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备09025446号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@whctfcjt.com 邮编:430014

鄂公网安备42010202000125号